Работа в Чехии. Виды договоров. Ограничения для иностранцев.

Многих едущих в Чехию волнует вопрос о работе. Некоторые сразу хотят найти подработку во время учебы, другие ищут работу на полную занятость. Я опишу основные формы договоров в Чехии и их особенности.

Существует 3 типа договоров по которым Вы сможете работать в Чехии, это Pracovní smlouva (HPP), Dohoda o provedení práce (DPP), Dohoda o pracovní činnosti (DPČ). Рассмотрим конкретно каждый из них.

Pracovní smlouva (HPP)

Pracovní smlouva — трудовой договор, или как часто указывает работодатель Hlavní prácovní poměr — работа на полную занятость. Это самый популярный вид договора между работодателем и работником.

При таком договоре как правило сотрудник работает 40 часов в неделю, имеет право на 20 дней отпуска в году (не считая выходных и праздничных дней). Как правило договор подписывается на неопределенный срок (с иностранцами обычно подписывают на 2 года или на срок выданного разрешения на работу). Согласно этому договору, обычно работнику дается трех месячный испытательный срок, в течении которого любая из сторон может расторгнуть договор не объясняя причин. После испытательного для расторжения договора необходимо подать письменное заявление, и еще отработать срок установленный договором, который обычно составляет 2 месяца (то же касается и работодателя). Обычно в договоре прописывается зарплата в грубом выражении, а работник получает деньги уже в чистом выражении, после вычета налогов.

Договор оговаривает все аспекты работы, в том числе там должно быть указано:

  • вид работ которые будете выполнять,
  • место проведения работ,
  • количество часов в неделю,
  • день приема на работу и день окончания действия контракта (в случае если он на определенный срок).

Dohoda o provedení práce (DPP)

Dohoda o provedení práce или соглашении о проведении работ, чем-то похоже на договор подряда. Такой тип договора очень популярен на небольшую работу.

На этот договор существуют строгие ограничения в 300 часов у одного работодателя в год. Но выгода этого договора в том, что при зарплате до 10 000 крон в месяц, не платятся отчисления в соц защиту ни в страховую, т.е. меньшее налогообложение. Но при этом у вас нет сверхурочных, отпуска и прочих привилегий сотрудника по договору. Вам просто оплатят отработанное Вами время. Вы отвечаете за ущерб, причиненный работодателю.

Договор обычно содержит вид работ которые будете выполнять, срок действия договора и почасовую заработную оплату (верхней границы не существует, нижняя граница — мин. з.п. в Чехии)

Договор обычно заканчивается, когда:

  • вы выполните всю оговоренную работу,
  • отработаете оговоренное количество часов,
  • отработаете 300 часов на одного работодателя за календарный 1 год,
  • письменным соглашением с работодателем о том что хотите договор расторгнуть.

Dohoda o pracovní činnosti (DPČ)

Dohoda o pracovní činnosti или соглашении о трудовой деятельности, это что-то среднее между HPP a DPP имеет характеристики обоих типов договоров.

На этот договор существуют ограничения в 20 часов в неделю. Выгода этого договора в том, что при зарплате до 2 500 крон в месяц, не платятся отчисления в соц защиту ни в страховую, т.е. меньшее налогообложение. Существует ограничение, что не можете работать более 12 часов в день. Автоматически у Вас нету отпуска, если этого не оговоре в договоре. У вас нет сверхурочных и вознаграждений при увольнении, но вы можете претендовать на оплату больничного. Вы отвечаете за ущерб, причиненный работодателю.

Договор обычно содержит вид работ которые будете выполнять, график работы, срок действия договора и почасовую заработную оплату (верхней границы не существует, нижняя граница — мин. з.п. в Чехии)

Договор обычно заканчивается, когда:

  • закончится срок действия договора,
  • 15 дней (если договором не оговорен больший срок) после того как работодатель или сотрудник подаст заявлении о расторжении договора.

Итоги

Pracovní smlouva (HPP) является лучшим способом трудоустройства, так как Вы полностью защищены, имеете уверенность в том что если Вас захотят уволить, то у вас будет время найти новое место работы и еще получите отходные. Невыгодой остается большое налоговое бремя, которое в принципе избежать невозможно. Конечно такой догвор с Вами заключат при работе на полный рабочий день или при большом количестве рабочих часов в неделю (больше 20).

Dohoda o provedení práce (DPP) самый удобный способ для подработки (скорее всего при подработке Вам его и предложат). Очевидной выгодой будет меньшее налоговое бремя при зарплате меньше 10 000 Крон в месяц. Пусть Вас не смущают 300 часов в неделю, т.к. обычно работодатель устно договаривается с Вами, и платит Вам например в 2-5 раза больше но пишет в 2-5 раза меньше времени, тем самым это ограничении исчезает, т.к. не существует верхней границы почасовой оплаты труда.

Dohoda o pracovní činnosti (DPČ) получается чем-то средним, без явных выгод и с ярко выраженными недостатками.

Работа и иностранцы

Для того чтобы иностранец мог работать в Чехии, ему необходимо получить разрешение на работу от министерства труда. Эта процедура не столь сложная сколько долгая, так как после подачи документов на рассмотрение необходимо ждать 1-2 месяца до вынесения решения. Но есть и хорошая новость, что разрешение на работу не требуется в случае когда человек:

  • připravuje se na budoucí povolání (готовится к бедующей профессии) — т.е. просто являясь студентом, можно работать без ограничений даже на полный рабочий день
  • získal střední nebo vyšší odborné vzdělání nebo vyšší odborné vzdělání v konzervatoři podle školského zákona nebo vysokoškolské vzdělání podle zákona o vysokých školách (получил срудне-специальное или высшее образование в ЧР) — т.е. имея на руках хотя бы бакалаврский диплом чешского университета разрешение на работу Вам больше не нужно

Приведенные выше примеры взяты из закона о трудоустройстве §98, части j) и o).

Один комментарий к “Работа в Чехии. Виды договоров. Ограничения для иностранцев.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *