Потоп в Чехии

Четыре дня не переставая в Чехии шел дождь и в воскресенье явно стали проявляться результаты непогоды.

Затопленная Прага

По Чехии затоплено несколько населенных пунктов, автомагистрали и железные дороги. В городе Колин затоплен железнодорожный вокзал (является важным железнодорожным узлом), из-за чего поезда немного отклонены от маршрута и хотят с опозданием.

В Усти над Лаюеи ожидается что уровень воды в реке подымется на 10,5м. Часть города планируется эвакуировать.

Эвакуируют и часть населенных пунктов у Праги и в самой Праге вблизи Влтавы. В Праге была полностью эвакуирована одна больница. В пражском зоопарке проходит эвакуация зверей с нижней части зоопарка. На берегах Влатавы еще с утра воскресенья собирали защитные заграждения. В понедельник большая часть метро в Праге будет закрыта, будут пущены автобусные и трамвайные маршруты по маршрутам следования линий метро. Занятия в школах были отменены.

Часть армии была отправлена на помощь в борьбе с катастрофой. Власти уже выделили 300 млн. крон (15 млн. долларов) на борьбу с результатами бедствий.

Ожидается что наибольший пик уровня воды будет достигнут в понедельник. Дождь не идет с вечера воскресенья, надеюсь уровень воды в скором времени будет постепенно снижаться.

Больше фотографий: http://zpravy.idnes.cz/foto…

Прямая трансляция событий в ностях: http://zpravy.idnes.cz/cesko…

Фотографии взяты с сайта iDnes.cz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *