Поступление в Чехию через курсы.

  Сейчас пройдут праздники и дотошные родители начнут задумываться куда и как отправить свое чадо. Некоторые решают что лучше язык учить на родине, другие выбирают обучение на курсах в Чехии. Везде есть как свои плюсы так и минусы…
  В общем для тех, кто остановился на варианте курсов в Чехии.

  Сейчас их чуществует огромное количество. Цены немного отличаются, но впринципе не сильно. Вот к примеру пара фирм Международный союз молодежи, Пражский образовательный центр, Институт языковой и профессиональной подготовки при Карловом университете (КУ) в Праге…
  Перед окончательным выбором курсов необходимо оценить не только стоимость обучения, но и нмогие другие немаловажные факторы.
  Подготовка по дополнительным предметам: Возможно те кто собираются поступать на экономику, не нуждаются в дополнительных предметах или курсах, и вполне могут подготовиться самостоятельно. Но для тех кто собирается поступать на медицину или на гуманитарную специальность в Карлов университет, подготовка по спец. предметам была бы не лишняя. Если курсы предлагают бесплатное посещение лекций в университетах, то это тоже глупости. Т.к. лекции во всех университетах являются свобыдными и абсолютно любой человек может посетить любые лекции в любом университете!
  Итог курсов, сертификаты: Сертификат могут дать любые курсы, но вопрос в том, признаю ли его университет. (в даннный момент большинство чешских университетов признает только сертификат курсов от КУ, меньшинство не признает ничего, только свой экзамен)
  Предложения курсов: Многие курсы всегда гарантируют постпуление и учебу на бесплатной основе. Звучит очень рпивлекательно, однако: УЧЕБА ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ НА ЧЕШСКОМ ЯЗЫКЕ пока что БЕСПЛАТНА!
  Еще иногда бывают такие моменты, как гарантия поступления куда-либо. Запомните, стопроцентную гарантию Вам никто не может дать, могут дать гарантию только на поступлению туда, где недобор и куда Вы в любом случае поступите. Это глупо гарантировать что-то, что гарантии не требует. Иными словами Вам говорят, «мы куда-нибудь впихнем». Надо ли Вам это куда-нибудь? Лучше на это особо не рассчитывать, а стараться и стремиться поступать туда, куда хочется.
  Принадлежность курсов в какому-либо университету: Несомненно, курсы которые относятся к какому-либо университету сразу вызывают большее доверение. Однако все ли они действительно относятся к тем университетам о которых там написано? В том что языковая школа при КУ относится к Карловуму, сомнений не вызывает, и сайт находится в поддомене КУ, и через сайт самого университета можно легко попасть на сайт курсов. Вот с сайтом Международного союза солодежи совсем другая история, и сайт непонятный, и конкретно ничего не указано, только ссылка на ЧВУТ, а на ЧВУТ о них и знать не знают.
  Еще интересная информация, которую не всегда пишут на сайтах, а именно кто основатель фирмы, когда она была основано, какая деятельность в ней должна вестись согласно регистрации. На сайте Министерства Юстиций Чехии или других реестрах легко найдете информацию по ним. Так например у того же союза молодежи вообще об образовании ничего не говорится, а основан он в 2007 году… Дв и если учередители только выходцы из СНГ, тоже стоит задуматься.
  Часто на сайтах пишут якобы копии писем от благодарным студентов, думаю тут и ежику понятно что верить им не стоит.
  Да и вообще стоит просто посмотреть на сайты, что пишут, как представленно, есть ли английская и чешская версия…

  Будьте бдительны, так каждый эмигрант хочет на Вас как можно больше заработать, и пусть даже цена курсов вначале ниже, но в процессе учебы она незаметно стать в 2 раза больше. Многие имеею такую особенность: высасывать и высасывать деньги (ведь когда уже заплатил 1000 евро, не бросишь все…)

  По поводу Пражского образовательного центра, большинство казахов которые там учились выходят с лекции и говорят: «блин, кто-нибудь что-нибудь понял?». Хотя все-таки от того как учить тоже много зависит. Некоторые и после курсов КУ не поступают туда куда хотят…

  Страйтесь узнать как можно больше, и не верьте и бегите от тех кто скажет, что кроме как жерез них Вы ни куда не поступите и у Вас ничего не получится.

Список курсов (пишите какие не указал, будут пополняться)

Поступление в Чехию через курсы.: 12 комментариев

  1. Это не курсы, это одна из кучи контор которые помогают поступить. На их сайте написано о курсах. На сайте «курсов» данных совсем немного, и не написаны даже минимум необходимой информации (чересчур сомнительные курсы для того чтобы их вообще вносить в список).

  2. меня зовут Усманов Камрон Насимович. Я живу в городе Намангана Наманганской области Республики Узбекистан. Мне 14 лет учусь в 8-классе в средней школы №34. Я владею русским и английским языком. Хочу учиться в Чехии.

  3. Камрон, я не знаю сколько в Узбекистане учаться в средней школе, но наверное тебе лучше закончить школу у себя, и во время учебы (если у вас учаться 11 лет) с класса 10 начать учить чешский у репетитора. 2 года бы вполне хватило, чтобы после 11 сразу поступить в ВУЗ Чехии.

  4. А можно сразу после школы с нулевым знанием чешского (знаю английский и польский) ехать на курсы в Чехию?
    Сколько примерно они стоят?
    Какая вероятность после них учиться бесплатно на экономике?
    Какие экзамены нужно сдавать иностранцам?
    Какое-нибудь жильё университеты предлагают? и как много за него надо платить?
    Когда заканчивается срок подачи документов?

    простите, что так много вопросов….))

  5. Да, можно ехать на курсы, многие так делают. Прочитайте пожалуйста все темы, тут их пока не так много, найдете ответы почти на все ваши вопросы.
    Можете посомтреть по ссылкам в этой теме курсы карлова универа или вше. Там цены приблизительно 4000-5000 евро за год, без учета проживания.
    Во всех гос вузах обучение на чешском бесплатно. Вероятность поступить большая, хотя если ничего делать не будете, то и вероятность рполететь не меньше.
    Все зависит от конкретного вуза по поводу экзаменов, как правила те же, что и чехам + чешский.
    Большинство универов дает жилье студентам. Единственное у ВШЕ с этим проблема, с другой стороны можно попросить общагу у другого универа, им все равно, главное чтобы студентом любого универа был. Цены в зависимости от того где общага находится и сколько человек в комнате. Вообще от 100 евра в месяц и выше.
    В большинство ВУЗов основной срок подачи документов заканчивается 28 февраля. Но например в технические универы или на некоторые факультет того же ВШЕ до конца марта или даже середины апреля.

    1. В Карловом университете на 1. медю факультете есть магистрская спецаильность зубной врач — 5 лет учебы. Но перед этим еще надо на бакалавра 3-4 года отучиться.

  6. Скажите, пожалуйста есть смысл записаться на курсы, которые предлагает Streamline, т.е:

    Программа подготовки к поступлению (два варианта):

    годовой подготовительный курс в Праге в учебном центре MSM (зимний + летний семестры);
    изучение чешского языка в школе иностранных языков Streamline в Минске (1.5 учебных года по стандартному графику занятий) + полугодовой подготовительный курс в Праге (только летний семестр).

    1. Добрый день Наталия,
      в вашем случае думаю что намного более эфективным будет ехать на курсы в Прагу на год. А вообще лучше в Минске за год-полтора у репетитора выучить.
      Чисто мое мнение — лучше у репетитора, курсы бы ни кому не рекомендовал. Но если хотит ехать на курсы то точно не от этой шарашкиной конторы, едьте на курсы от Карлова университета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *