Еще вопросы о учебе в Чехии и подработке во время учебы:

Еще вопросы о учебе в Чехии и подработке во время учебы:

  • Можно ли будет подрабатывать, учась в университете в Чехии? Сколько студент может работать?
  • В данный момент по закону студент ВУЗов Чехии может работать без каких-либо ограничений по времени. То же и распространяется на иностранцев. Ни каких разрешений ни чего не надо. Единственное не плохо носить с собой подтверждение об обучении.

  • На какую работу я могу рассчитывать?
  • Все зависит от Ваших знаний и навыков. У чехов принято, что когда 2 года отучился, значит уже достаточно знаешь и можешь идти работать. Вообще у них не всегда обязательна корочка, очень часто решает твой уровень знаний и опыт работы в определенной сфере. Неквалифицированную работу, как раздача листовок или работы на заводе, в полиграфии укладчицей-упаковщицей найти легко, но и зарплата там будет 2 максимум 3 евро в час. Что-нибудь с лучшей оплатой чуть тяжелее. Ну и чем больше знаешь и умеешь тем лучше найти что-то лучшее. Иногда высылают пробное задание, и если ты его классно выполнишь, даже не имея образования, никто на это не посмотрит и тебя возьмут. Кстати во многих объявлениях постоянное требование это знание английского языка и довольно часто наличие водительского удостоверения.

  • Хватит ли мне времени на учебу и работу?
  • Лекции и практик, семинаров здесь не так много. В среднем в неделю 12 пар — 4 дня по 3 пары. Кто как умеет совмещать это уже немного другое. График довольно свободный и всегда можно найти время и на развлечения, и на работу, и на учебу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *