Сколько составляет чистая зарплата в Чехии?

чистая зарплата в Чехии

Многие говорят что в Европе высокие налоги. Чехии не исключение, и там как и во всей Европе довольно высокое налогообложение. Но сколько же составляет чистая заработная плата в Чехии?

В Чехии придя на собеседование, у Вас скорее всего спросят, какую бы Вы себе представляете заработную плату? Ответ, который от Вас ожидают услышать — сумма, которая может быть Вашей грубой заработной платой, никто в Чехии не договаривается о чистой зарплате.

Чем отличается грубая от чистой заработной платы?

Грубая заработная плата состоит из чистой заработной платы + подоходный налог + налог в службу соц. обеспечения + налог. в страховую компанию. Существует еще и супер-грубая зарплата, она состоит из грубой зарплаты и налогов в социальную службу и страховую компанию, которые платит за Вас работодатель. Супер-грубая заработная плата — сумма во сколько Вы обходитесь работодателю а чистая заработная плата — сумма которую Вы достанете на руки, все что между ними — то что получит государство.

Налоги

Работодатель за Вас платит 25% социальный налог и 9% налог на здравоохранение — итого супе-грубая зарплата составляет 134% от грубой.

Из грубой зарплаты у Вас будет работодатель автоматически вычитать также вычитаться подоходный налог в размере 15% (сниженный на величину скидки на налог, которая предоставляется каждому + дополнительные скидки, напр. на студента, на ребенка, жену и т.д.). Однако Чехии довольно уникальная страна, и здесь 15% подходного налога считаются не от грубой зарплаты, как практически во всех странах, а от супер-грубой. Т.е. 15% считается от 134% и реально составляет 20,1%. Такая ситуация настала несколько лет назад, после выборов нового правительства, которое обещало снизить налоги (в то время был 19%, но от грубой зарплаты). Правительство «выполнило» обещание, и снизили налог на 15% но от супер-грубой зарплаты, т.е. реально его не снизили а даже увеличили.

Ну и напоследок у Вас из зарплаты возьму 6,5% социальный налог и 4,5% налог на здравоохранение (это уже будет считаться как и полагается из грубой зарплаты).

Таким образом чистая зарплата выйдет на 68,9% от грубой (или около 51,4% от супер-грубой).

Если Вы зарабатываете чуть более 100 000 Крон (если точнее, то сумма равная средней зарплате крат четыре), с Вас еще возьмут 7% с разницы между Вашей зарплатой и четырехкратной средней зарплатой в Чехии. Это называется солидарный налог или налог на богатство.

В настоящее время планируются ряд изменений, которые должны были уже начать действовать в этом году, но изменения были отложены. Планирую изменить подоходный налог на 20%, но считать его как и раньше от грубой зарплаты, и увеличить налог на здравоохранение с 4,5% на 6,5%.

Пример расчета

Предположим Вы договорились на сумму в 30 000 Крон, что несколько больше, чем средняя заработная плата в Чехии. Рассчитаем, сколько же Вы будете получать в действительности:

  • Супер-грубая зарплата (134%): 40 200 Крон
  • Налог на прибыль (20,1% от грубой или 15% от супер-грубой): 6030 Крон
  • Налоги в соц. службу и здравоохранение (6,5% + 4,5%): 1950 Крон + 1350 Крон
  • Основная скидка с налога на прибыль (24 840 Крон в год): 2070 Крон
  • Чистая зарплата: 30 000 — 6030 — 1950 — 1350 + 2070 = 22 740 Крон

Как видите из договоренных 30 000 Крон, реально Вы получите только 22 740 Крон. Для работодателя Вы будете стоить 40 200 Крон, т.е. 40 200 — 22 740 = 17 460 Крон получит государство на налогах.

Выводы

Как видите разница между тем что Вы реально получите, и сколько Вы стоите государству действительно очень большая. Но и в других государствах она не маленькая, например в Беларуси работодатель делает отчисления в размере 34% от грубой зарплаты в фонд соц. обеспечения (т.е. супер-грубая зарплата составляет также 134%). Другое дело, что чистая зарплата там больше, так как от грубой зарплаты отчитается только 12% подоходный налог и 1% налог в фонд соц. защиты.

Существуют способы снизить налоговое бремя, например работая по ИП, вместо обычного трудового договора (так называемая Шварц система), однако это считается незаконным, и довольно серьезно наказывается.

Позитивным моментом является большого количество различных скидок на налоги (основная скидка для каждого, скидка на студентов, скидка на детей или жену). Также многие работодатели предоставляют дополнительные бонусы, как например чеки на питание (stravenky), чеки на развлечения, выплаты в пенсионный фонд и т.д.

Как бы то не было, платя большие налоги, человек может здесь получить больший спектр услуг и лучшего качества, хотя бы если взять транспорт, дороги, мед. услуги. Главное, чтобы все заплаченные налоги шли действительно на туда, куда следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *